Charlie公告事項
那些動物告訴我的事:用科學角度透視動物的思想世界
被遺忘的動物們:日本福島第一核電廠警戒區紀實

井上雄彥xSmiles:只要我們記得微笑,明天依舊充滿希望。

治癒你,治癒牠:貓咪經穴按摩

*媒體沒說,這件事就沒發生過?《群》作者薛慶驚悚懸疑大作:《悄無聲息》
這是一座奇特的墓園,它不是死亡的終結,而是愛與希望的開始……《墓園裡的男孩》
*墜入愛河,你的心就有停擺的可能...咕咕鐘心臟男孩與歌唱女孩的魔幻戀愛:《機械心》!
《希臘.村上春樹.貓》透過她的眼、鏡頭和呼吸,我們看到了更多關於這藍與白的國度
暌違一年半,張妙如、徐玫怡傾力搞笑最新2009交換日記--《交換日記12》
*從來沒有想過,會這麼想念 王菲阿菲正傳
*他住在安養院。他只陪伴走到生命盡頭的人, 他提醒我們,即將離開世間之前,人需要什麼樣的守護,以及接受。 預知生死的貓
我們等候著青春,卻錯過了彼此。 ~ 幾米最新作品 星空
幾米創作10年展指定選樂 內附【精美詩畫手札】
*就像一個懂你的人,說出你的心事。 幾米新作《躲進世界的角落》平裝版
幾米-吃掉黑暗的怪獸 The Monster Who Ate Darkness
提姆波頓式的耶誕節,給我們心中那個怪異的孩子

貓眼看世界! 貓咪攝影師驚豔全球

自由時報 /  2011/05/05

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕可曾想過,當你把貓放出去溜達時,牠能幹出什麼事來?現在多虧有了天賦異稟的貓攝影家「古柏」,讓人類都以一窺貓的世界。

英國每日郵報四日報導,古柏的美國飼主克洛斯與戴德兒夫婦,去年起替牠的項圈裝上配有計時器的照相機,每二分鐘就照一張相,從貓的視角來看世界。牠曾拍過其他的貓、自己偏愛的藏身處所、自己的飼主,甚至茫然的天空。

有一次,古柏嘲弄一條被困在某個正門門廊玻璃後面的狗,帶有人類式的幽默,令人發噱。現在牠在社交網站「臉書」(Facebook)上有超過一萬二千名粉絲,而且還在美國上了電視。

如今,隨著全世界愛貓人士願意出高達一次二百英鎊(約台幣九千五百元)的高價,購買古柏拍的附框照片,五歲大的牠變得炙手可熱。飼主至今已幫牠辦過二次攝影展,並開始出售牠的作品至世界各地。

這些照片甚至幫古柏解決了一個問題,因為克洛斯夫婦從照片中發現牠不斷地望著後門,才想到牠需要一個貓用活板門(cat flap)。

三十二歲的克洛斯說:「我們一開始想放一台照相機在古柏身上,只是試圖解答所有養貓飼主都會問的問題:『我的貓一整天都去哪兒了?』只是一個地理實驗,真的。我們希望牠不會穿越車水馬龍的街道或跑進鄰居家裡。」

 

創作者介紹

世界不停的轉動~轉啊轉啊轉 轉到頭昏昏眼花花

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論