金屬製品 / 致命吸引力 Metallica / Death Magnetic

 

下一秒你將停止呼吸‧瀕臨死亡的致命引力

銷售突破億張大關、拿下五屆「最佳金屬演出」等七座葛萊 美獎加冕、再造金屬王朝的唯一救主
睽違五年第九張新碟,請到Def Jam Records+American Recordings老闆、時代雜誌評選「全球百大最具影響力人物」Rick Rubin(嗆辣紅椒、史密斯飛船、U2)主鎮操盤
第一波主打“The Day That Never Comes”未滿四天的點播吹送下直奔主流搖滾榜Top7+空降流行單曲榜Top31,締造繼1997年“ The Memory Remains”後最亮眼佳績

以Thrash Metal闖出名聲享譽世界,商業和藝術皆能締造令人咋舌佳績,只有Metallica!全球銷售突破億張大關,拿下五屆「最加金屬演出」在內共七座葛萊 美獎加冕,入主英國極具公信力的Kerrang!雜誌「名人殿堂」,MTV台選為「重金屬史上經典樂團」第三名,雙獲VH1頻道「百大硬式搖滾藝人」第五 位+「20組經典重金屬名單」冠軍,吉他手Kirk Hammett拿下滾石雜誌評選「百大吉他手」第11順位,登上無數次滾石雜誌封面人物+坐上「最佳硬式搖滾/重金屬樂團」列車之中。

與Megadeth、Anthrax、Slayer並列Thrash Metal四大天團的Metallica,在速度、聲音響度、節奏、旋律上不斷精益求精,吉他Riff的變化與技巧更是引人入勝的關鍵。現任團員分別是主 唱James Hetfield、吉他手Kirk Hammett、鼓手Lars Ulrich,以及2003年加入、原Suicidal Tendencies和Ozzy Osbourne的貝斯手Robert Trujillo。1986年傑作『Master Of Puppets』分別高掛滾石雜誌「史上五百張經典專輯」+Q雜誌「史上五十張經典重金屬專輯」;突破流行界線登上美+英兩大排行榜首之同名專輯 『Metallica』,不僅是搖滾客的膜拜聖經,滾石+Q+Metal Hammer+Kerrang!全部給予滿分高度推崇!

睽違五年之久終於拱出第九張錄音室大碟【Death Magnetic】,請到擁有七座葛萊美加冕、Def Jam Records+American Recordings老闆、時代雜誌評選「全球百大最具影響力人物」Rick Rubin(嗆辣紅椒、史密斯飛船、U2)主鎮操盤。強而猛重的開場“That Was Just Your Life”,鞭打著最嗆辣的線條,James的金屬嗓音飆出狂放不羈氣燄,後段穿插的吉他SOLO更是令人熱血沸騰;回歸 『Master Of Puppets』時期的“Broken, Beat & Scarred”,細微切割層次鮮明的Thrash響度,組裝出完美黃金年代的相同悸動;第一波強勢主打“ The Day That Never Comes”,以乾淨動人吉他撥奏出耐聽旋律,交融經典名曲“One”+& ldquo;Fade To Black”的抒情音場,Kirk的佔比更是吃重,神乎其技的演繹絕對大呼過癮,靠著不到四天的點播吹送下直奔主流搖滾榜Top7、 空降流行單曲榜Top31席次;釋放百萬噸高電壓的“All Nightmare Long”到“Cyanide”,直衝腦門的快感極速攀升,不讓你有一秒鐘的喘息機會;用 鋼琴加弦樂互鳴作前引的“The Unforgiven III”,造就一首氣勢磅礡的史詩般淒美鉅作。Metallica打造起牢不可破的金屬王朝,可說是金屬式微年代的救世主。

※本專輯歌詞本中間破洞為特殊設計,並不是瑕疵破頁

CD1
no 曲目 試聽
1
01

That Was Just Your Life你的人生

 
創作者介紹

世界不停的轉動~轉啊轉啊轉 轉到頭昏昏眼花花

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()