熱海山城,散步寧靜時光《TRAVELER Luxe旅人誌》
如果,有那麼一個寧靜的日子,想從熱鬧的東京遁逃,那就來熱海吧,這座位於伊豆半島的溫泉山城,經由羽田機場出發經過13分鐘後,至品川車站轉搭新幹線只要55分鐘,就可以抵達這座德川家康最愛的溫泉鄉。

步出熱海車站,就有一座足浴池可以馬上體驗熱海的溫泉,走入車站前的商店街,品嚐由溫泉蒸氣製作的溫泉饅頭,還有晾在架上、熱海最具代表性的特產魚乾,這座因日本《金色夜叉》小說而聲名大噪的山城,正靜待你的造訪。



懸崖上的榮光
進入電梯,隨著電梯由上往下降,隨著日光的推移,我們緩步地認識了這間擁有250間客房的新赤尾飯店,五十年前由小旅社轉型而成的新赤尾飯店沿著山壁興建,接待客人的LOBBY則位於頂樓17樓,初訪時每進電梯時總會小愣一下,才會按下正確的樓層按鈕。來到今晚要下榻的和室房間,熱海就在腳下,雖然窗戶緊閉,但仍聽得見微細的海浪拍打聲,輕柔地呢喃。

晚宴設在宴會廳內,擁有獨立舞台的圓形劇場裡,擺上長桌,而最引人注意的莫過於一整面的落地窗外,一片峭壁從海裡拔地而起,在昏黃的夜色與暈黃燈光映照下,閃著微光,我們就著夜色品嚐和洋式料理,隨著季節更換的新鮮食材,簡單調理就很美味。舞台上響起西洋老歌的樂音,讓時光倒流,樂團爽朗的笑聲為新赤尾飯店的夜揭開序幕。

最期待的溫泉時光,是從露天風呂開始,男湯女湯兩座大浴場各自擁有不同的風景,一邊是一覽無遺的海天一色,另一邊是有著岩壁的風光陪襯,煙霧氤氳,海風徐徐吹來,全身筋骨酥鬆了,人也隨著飄浮了起來。浴池外的夜正熱鬧,「Akao橫丁」的酒館攤,還有射氣球的遊戲、懷舊零食,小小的夏日祭典於此展開,耳酣酒熱後進入夢鄉。



溫泉山城漫步
天氣清朗,昨晚晚夜中的峭壁景色,在白日看來有如山水潑墨畫,而這座向來為家族旅行喜愛的飯店,所擁有的多樣樂趣還不僅於此。坐上巴士前往車程不到五分鐘的「Akao Herb & Rose Garden」,延著山路蜿蜒而上抵達花園的制高點,兩旁盡是繁花盛開的園景,這是片被綠意佔領的大地,一眼無法盡覽的20萬坪空間裡,除了花房、香草工房、Mille Fiore 餐廳…最著名的就是日本庭園「天翔」,以世界最大的松樹盆栽「鳳凰之松」為中心,栽種著大大小小的盆栽。從一旁的觀景台遠眺,腳下就是相模灣,初島、大島、房總半島盡在眼前。

沿著步道來到小木屋 Rose House,路旁的各式花朵盛開,薔薇、玫瑰、大麗菊、鬱金香、香草…不斷停下腳步來欣賞陽光灑落下的美麗身影,步入小木屋,沁涼的溫度迎面而來,一大面窗框引進的無敵海景,讓人想在吧台上賴著不走,這裡最受好評的薔薇果醬和各式薔薇製品如糖果和餅乾,果然吸引了眾人的目光。來不及造訪人氣最高、被森林所環繞的「薔薇谷」,據說幽靜氛圍加上豔麗的薔薇陪襯,吸引了眾多新人來此拍攝婚紗照。

如果不是有新幹線通過,熱海這座山城應該會更為寂靜,搭上了計程車,熱情的司機為我們推薦了「來宮神社」這個景點,供奉著樹齡超過兩千年的大楠木。這棵日本樹齡第二高的神木,茂盛的綠蔭美極了,站在下頭感受涼風拂面的舒爽,據說繞行大樹一周就能讓壽命延長一年,而且懷抱著願望繞行一周,也能讓自己心想事成。我們跟著司機教導的方式祈願,簡單卻幸福滿滿的祈願。



而來宮神社也以斷慾祈願聞名,像是戒酒、戒菸、戒賭。希望能順利戒酒的就會來此向神明許願,與神明約定並拿到一紙禁酒證,如果戒酒成功的話,再帶來奉還神明以表謝意。也因此,這裡販賣了幾種有趣的御守:保佑不發生與飲酒有關的意外「酒難御守」,還有因楠木可以驅蟲,而衍生的「驅蟲御守」,也驅「外遇蟲」、「賭博蟲」。

這次造訪熱海時間雖不長,但我已經在期待每年七、八月展開的「熱海花火大會」,在半月形的平靜海灣上,如夢般,綻放的燦爛花火,為這座寧靜的山城帶來的多樣風情。

...看更多《TRAVELER Luxe旅人誌》
創作者介紹

世界不停的轉動~轉啊轉啊轉 轉到頭昏昏眼花花

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()