Charlie公告事項
那些動物告訴我的事:用科學角度透視動物的思想世界
被遺忘的動物們:日本福島第一核電廠警戒區紀實

井上雄彥xSmiles:只要我們記得微笑,明天依舊充滿希望。

治癒你,治癒牠:貓咪經穴按摩

*媒體沒說,這件事就沒發生過?《群》作者薛慶驚悚懸疑大作:《悄無聲息》
這是一座奇特的墓園,它不是死亡的終結,而是愛與希望的開始……《墓園裡的男孩》
*墜入愛河,你的心就有停擺的可能...咕咕鐘心臟男孩與歌唱女孩的魔幻戀愛:《機械心》!
《希臘.村上春樹.貓》透過她的眼、鏡頭和呼吸,我們看到了更多關於這藍與白的國度
暌違一年半,張妙如、徐玫怡傾力搞笑最新2009交換日記--《交換日記12》
*從來沒有想過,會這麼想念 王菲阿菲正傳
*他住在安養院。他只陪伴走到生命盡頭的人, 他提醒我們,即將離開世間之前,人需要什麼樣的守護,以及接受。 預知生死的貓
我們等候著青春,卻錯過了彼此。 ~ 幾米最新作品 星空
幾米創作10年展指定選樂 內附【精美詩畫手札】
*就像一個懂你的人,說出你的心事。 幾米新作《躲進世界的角落》平裝版
幾米-吃掉黑暗的怪獸 The Monster Who Ate Darkness
提姆波頓式的耶誕節,給我們心中那個怪異的孩子

四事不久常



有一次,佛陀在祇園精舍為諸比丘說法的時候,有一個梵志愁眉苦臉,匆匆忙忙來到佛前,頂禮佛陀說道:「佛陀!我不幸遭遇到人生最煩惱的兩件事,請佛陀為我解決,以減少憂愁。」

「梵志!什麼事使你這樣悲傷?」

「佛陀!第一 件是我最心愛的女兒,今年才十五歲,長得美麗聰明,非常令人喜愛,前天忽然得重病死了。還有一件是我田裡所種的麥子,正成熟待割的時候,又被野火燒光了。 我的心血勞苦在幾天之內破壞幻滅,怎不教我煩惱得幾乎要發瘋呢?正當我精神恍惚,痛不欲生的時候,有人告訴我,佛陀能解除人生一切的煩惱,因此我來請求佛 陀解救我。」

佛陀憐愍道:「梵志!不必悲傷了,這是定業,非人力所能挽回的。世間的一切都是生滅無常,世間沒有不散的筵席,沒有不凋謝的花朵,也沒有不飄落的葉子。自然界的現象是如此,人生的一切也是如此。世間有四事不能夠長久:

一、有常,必有無常。

二、有富貴,就必有貧賤。

三、相聚者終要別離。

四、強健者仍不免衰老病死。」

梵志屏氣靜聽,把佛陀的話思惟一番後,問道:「佛陀!既然世間上的一切是無常不可靠的,那麼什麼才是真實的呢?」   

「真理法性。」

簡單的一句話,使真實體驗到無常變化的梵志立刻有所感悟。梵志的心中,被佛智的光明一照,煩惱痛苦的雲霧立刻消散。於是剃除鬚髮,發願追隨佛陀出家,實踐解脫煩惱,救度眾生的工作。

人的真如自性,被無明愚痴矇蔽了,被虛幻的境界搞得煩惱不安,一旦認識自性,智慧之光朗朗照耀,煩惱痛苦就沒有了。

 

創作者介紹

世界不停的轉動~轉啊轉啊轉 轉到頭昏昏眼花花

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄
找更多相關文章與討論