2009年12星座運勢(二)

文/魯道夫(台灣唯一獲得倫敦占星學院專業資格文憑之占星師)




巨蟹座

不要委屈自己,學會尊重自己的感受

自2008年開始,巨蟹座無論在工作或生活當中,總覺得像是鬼打牆一樣,繞來繞去繞不出困境,讓你更悶的是,好像做什麼事情都有人要跟你作對。

建議巨蟹座在2009年,學會尊重自己的感受,可以稍微自私對自己好一點,也不要委屈自己讓他人有機會佔便宜,或許這一年就會過的好一些。尤其是在和他人 合作上,你必須先瞭解自己想要的是什麼,深入的瞭解,或許尋求專業諮商的幫助(無論是心理、心靈或是職場方面的諮商)會是對你最有幫助的一個決定。

愛情運勢開高走低

2009年的愛情運勢要用開高走低來形容,一月起到二月中可以享受浪漫的氣氛,個人魅力提升,二月中到二月底稍微平靜,但三月起金星進入天頂再度提升你的人氣,浪漫的事情將不斷發生。

三月底起你容易被許多雜事干擾,友情和戀情都和你的錢包過不去。六月前你仍能夠享受朋友的關愛,想要談戀愛不妨找一個信得過的軍師出點子。年中過後,幾乎所有的水相星座都會變得懶洋洋的,愛情運勢也在這時候變得很差,直到聖誕節前一週愛情與人氣才開始回升。

偏財運不佳,用錢要小心

這一年偏財運並不是很好,不過仍會有一筆讓你意外的金錢回流,那可能是你曾經丟掉或是借給他人的錢。四月的金錢運勢與偏財運勢再一次的回升,得把握這個機 會,至少這陣子的財運平穩不用太擔心。十一月的投資理財運勢相當不錯,你過去的努力將會有所收穫,但月底容易有小小的震盪,注意你的財務與投資。十二月因 為你的消息靈通,讓你比別人先佔到便宜,因此仍可維持不錯的投資理財成果。



獅子座

自我評量的一年,小心評估自己的實力

工作上你的壓力並不比別人來得大,請你檢查一下你是否真的對自己自信滿滿,或者心裡頭仍知道自己仍有不足的地方?如果是後者,那麼恭喜你今年被修理的機會大幅降低許多,如果是前者,那麼我將預測不僅今年工作壓力大,就連心情和金錢運勢都很容易跌到谷底。

收入支出都增加,應保持低調

受到土星的影響,獅子座今年的財運依然不佳,雖然收入開始增加,但是你的人際應酬增加也讓你破費不少,年初建議你保持低調,工作和理財手腕都保持靈活,就算是投資市場不景氣你也可以逢低買進。

夏天的金錢運勢普通,這一陣子的金錢流通常常處於停滯的局面,不要心急,此時應該要放眼著手在工作上,記得與同事打好關係。秋天開始的投資運勢稍微上升,但是在這段期間內容易有些金錢的小麻煩,建議你多聽聽他人的意見重新整頓你的投資。

十一月工作上的朋友可能會替你帶來許多賺錢的機會,別忘了給人家一點回饋。朋友或許有和你合資進行投資的意願,你最好徵詢一下法律與理財顧問的意見。十二月的投資運氣不斷上升,又是投資理財的大好時機,不妨找個投資顧問商量一下。

8月起個人魅力上升,把握戀愛機會

今年的愛情運勢略微受到干擾,如果能夠潔身自愛少拈花惹草就能安然度過。從四月底所發生的愛情事件多半不怎麼精彩,若想要更進一步,多半會遭到阻礙。五月起戀愛運勢稍微上漲,朋友扮演著月下老人的角色,最適合你尋覓戀情的地方是海外、圖書館、網路,但要切忌不可太過急躁。

八月起愛情的金星進入命宮,你的戀情開始有起色,個人的魅力上升,請把握這一年少有的絕佳機會努力戀愛。下半年的戀愛比較適合情侶,單身的人就算遇見心儀 的對象也都只能保持一個距離,無法更進一步交往。六月時雖然個人聲勢上揚,但卻在行動上多有所阻礙,請虛心檢討不要主動出擊,不過,如果有人自動送上門也 不必拒絕。



處女座

調整內心的不平,務實面對現況

總是有人在不該出現的時候出現,總是有事情在最不可能發生的時候發生,相信2008年年底處女座就有深刻的感觸。你無法理解那些做事不按排理出盤的人,憑 什麼頤指氣使地要你跟著他們步調走?你更不覺得目前的狀況有什麼不好,無論你有多少理由討厭他們,有多少理由反對他們的提議,你都必須靜下心來,回到最務 實的狀態去,去問問自己的內心:你是不是也渴望有些不同的方式?你也曾經抱怨過這套系統,只不過久了就成了習慣,漸漸地你也變成了習慣的奴隸。

這其實是一個該稍微調整的時候了,成熟務實的你不必急著反對,從務實的觀點下去看,認為怎麼改進比較不會引起劇烈的挑戰?怎麼改變比較符合務實的精神?相信你的能力很快就會被老闆賞識的!

謹慎理財,可累積小筆財富

2009年的行動與工作都得更加注意,小心使得萬年船,謹慎的理財將會替你在最近累積一小筆財富。年初的財運並不是十分順暢,不過你倒是有可能收到或是找到一筆你原先以為找不的的錢。

四月是你的破財月,因為你的應酬突然增加,必須注意自己的收入支出,可不要到了月底才來哭窮。下半年的運勢先盛後衰,10月中之前努力工作將可以多賺些業 績獎金,但是10月中之後則開始抱怨錢不夠花。事實上,你的財務規劃真的需要重新整理一下,年底你必須將精神放在工作上,兼差可容易替你帶來一小筆財富。

主動自我改造,八月後可能出現秋季戀歌

情感上給你的建議也和工作相同,如果你不想被人修理得很慘,就先開始敞開自己的心胸,主動地尋求自我改造的可能性,周圍的人會對你完全另眼相看。

今年愛情運勢不是那麼旺的你,恐怕只會有失之交臂的遺憾,歡樂總是短暫,來的快去的也快。上半年的戀情並不順暢,落花有意流水無情的狀況常常發生。八月的 愛情運勢開始增溫,太陽也在月底進入戀愛宮,秋季戀歌瞬間展開。特別在年底火星讓你興奮急躁蠢蠢欲動,這當中或許會有一些兒時玩伴或是老朋友出現,或許他 們會帶來好消息。

十二月你手邊的事情與麻煩都增加,雖然有心談戀愛,但總是要不斷的變化自己的腳步去配合別人,或者覺得對人有所虧欠。


【本文摘自春光出版:《二○○九年開運萬事通》
創作者介紹

世界不停的轉動~轉啊轉啊轉 轉到頭昏昏眼花花

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()