單身貴族 Singles

導  演: 柯麥隆克洛(Cameron Crowe)

演  員:

布莉姬芳達(Bridget Fonda) 凱拉塞吉薇克(Kyra Sedgwick) 麥特狄倫(Matt Dillon) 坎貝爾史考特(Campbell Scott)

年  份: 1992

 

本片背景設在西雅圖的一棟公寓中,描述裡面的一群現代年輕男女的愛情觀,和他們如何追求愛情的故事。

史提夫(坎貝爾史考特,「伴你一生」)對琳達(凱拉塞吉薇克,「愛情外一章」)一往情深,但她卻仍走不出之前所受的情傷而注意不到他的心意;而另一方面,克利夫(麥特狄倫,「哈拉瑪莉」)卻認為戀愛只會妨礙他的音樂事業,令願意為他付出一切的珍娜(布莉姬芳達,「史前巨鱷」)情路倍加坎坷;黛比(席拉凱莉,「一日鍾情」)認為拍攝性感錄影帶能吸引男人追求,而貝利(吉姆楚,「虐殺」)則安於給人愛情忠告,卻無意體驗愛情。

劇中對現代男女的愛情有諸多深刻的描寫,大多數的人都能在這六個主角身上或多或少地看到自己的影子。

本片是由柯麥隆克洛自編自導,而他本人甚至還在片中插了一角,「情到深處」及「征服情海」等片也是由柯麥隆克洛自編自導的作品。

情介紹:

字體:


這部電影最被人記得的該是這幅海報畫面了, 至於電影內容.....想來大家都不太記得了。

 

創作者介紹

世界不停的轉動~轉啊轉啊轉 轉到頭昏昏眼花花

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()