這是我個人目前找到ABBA選歌選得沒得挑剔的一張精選集, 每一首歌都是耳熟能詳並且朗朗上口, 有興趣的可以找來聽聽, 回味一下首首好歌, 給自己好心情。

【 Gold:Greatest Hits 】【 英語 】【 1992-09 】

Abba的音樂旋律感特別強,輕鬆活潑的旋律使人回味無窮,配器和諧自然,主旋律音樂與伴奏音樂相互輝映,合而為一,多元化的風格也是成功的一大元素。Abba早期在舞台表演方面還顯稚嫩,幾乎毫無修飾的表現給觀眾,隨著閱歷的增長,你在70年代末看到的他們演出就有了一些舞台修飾的痕跡了。幾經排練的舞蹈動作以及燈光音響的配合效果,同時也使他們的歌曲大為增色,每中不足的是,常用瑞典語的他們,要用英語來創作與演唱,難免會有所欠缺。

Abba樂隊的音樂受到歐美及世界人民的喜愛,唱片的銷售量也是不可估量的。專輯《Abba》在還未發行時就在英國賣出了400萬張,單曲《SOS》在全美排行榜名列第10,《媽媽米婭》、《再會》和《弗南多》等曲,都為樂隊拿到了白金唱片獎,1976年出品的《Abba金曲選》銷售量超過600萬張,同年出版的《到達》專輯使他們的風格更傾向於舞曲化,Disco風格愈演愈烈,1977年的歌曲《指望於我》、《遊戲之後》及79年的《你媽媽知道嗎》反映良好,而1980年的《超級騎兵》更加穩定了樂隊在世界樂壇中的一流樂隊地位。

charliewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()